Pagi yang cerah di SD
Islam Al Irsyad Gintungreja. Senam Pagi Ceria telah selesai, murid - murid
kelas lima mulai bersiap siap mengikuti pembelajaran Tata Boga yang diampu oleh
Ustadzah Pujianti, S.S. Pada kesempatan ini anak anak akan praktek memasak
Kroket Kentang.
Pada praktek Tata
Boga kali ini, anak-anak terbagi menjadi 3 kelompok, masing-masing kelompok
akan unjuk kebolehan memasak Kroket Kentang isi Ayam yang dipadu dengan minuman
susu ataupun sari buah. Suasana sibuk, anak-anak putra menyiapkan alat alat
untuk memasak, sedangkan anak putri mengolah bahan untuk dimasak. Mereka saling
bahu membahu membuat masakan yang terlezat di bawah bimbingan Ustadzah Pujianti.
Bahkan ada anak putra yang ikut memasak.
Aroma sedap tercium
ketika kroket kentang mulai digoreng. Anak putri memasak dengan semangat,
sementara itu anak putra menata meja untuk penyajian masakan nanti. Sebagian
yang lain menyiapkan minuman susu dan saribuah.
Kegiatan memasak ini
berjalan 4 jam pelajaran, dan akhirny tercipta Kroket Kentang yang enak. “Enak
dan gurih” begitu komentar ustadz ustadzah yang mencicipi masakan mereka. Rasa
enaknya bertambah mantap dengan ditambah minuman sari buah dan susu.
Itulah kreasi
murid-murid SD Islam Al Irsyad Gintungreja. Walaupun tinggal di desa murid-murid
SD Islam Al Irsyad Gintungreja mampu membuat masakan seperti mereka yang di
kota. Anak desa tapi ora ndesani mbok?
Author : Ustadz Kamsidin, S.Si
0 Response to "Kroket Kentang ala Gintungreja"
Posting Komentar